Ukrainian Time

Антимонопольный комитет приостановил финансирование аэропорта в Днепре: подробности


13 мая
04:53 2021

Антимонопольный комитет Украины приостановил финансирование создания нового аэропорта «Днепр». Ранее он планировал выделить на это 1,5 миллиарда гривен. Но в ведомстве решили пересмотреть дела о господдержке и проанализировать ее допустимость.

Об этом сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета.

«Антимонопольный комитет Украины временно приостановил государственную помощь, оказываемую Министерством инфраструктуры Украины на проектирование и строительство аэродрома Международного аэропорта «Днепр», – сказано в сообщении.

Такое решение было принято вопреки закону «О государственной помощи субъектам хозяйствования». И в ближайшее время АМКУ проанализирует ситуацию, сопоставит экономическую выгоду, а затем рассмотрит допустимость государственной помощи.

В ведомстве считают, что финансовая поддержка в размере 1,5 миллиарда гривен могла существенно повлиять на конкуренцию в регионе. Еще в апреле в противостоянии столкнулись участники тендера по разработке проекта строительства аэродрома. Также отмечают, что поскольку министерство не сообщило о выплате поддержки, в Комитете «не могут оценить меры государственной поддержки и выполнения задач по контролю предоставления государственной помощи».

В то же время, к аэропорту активно обновляют транспортную систему. Ранее мы писали, что возле аэропорта Днепра делают двухуровневую дорогу и что из центра города к нему запустят электричку. Это значит, что безусловно, новому аэродрому в Днепре быть. Все остальное – организационные моменты решаемы.

Днепр 056 аэропорт Днепр аэродром Днепр новый аэродром Днепр,

Наш Telegram канал! Присоединяйся!