Ukrainian Time

Мода на пари: активист обещает пробежаться от Харькова до Днепра


13 мая
18:00 2021

Активист пробежит 225 километров из Харькова в Днепр. Он сделает это, если общественная организация «Україна без сміття» соберет 100 000 гривен на строительство эко-пространства.

Об этом сообщили на сайте KHARKIV Today.

Азартным активистом оказался лидер общественной организации «Чистая Украина» Сергей Прескорник, он же Бегущая Борода. Его основной профиль — плоггинг — сбор мусора во время пробежки.

«Я — человек, который любит бегать. Люблю много бегать. В 19-м году бегал из Харькова в Полтаву (150 километров) в поддержку экологии и сейчас решил помочь ребятам сделать хорошее нужное дело», — рассказал Сергей Прескорник.

Экохаб хотят построить в Киеве. Это будет станция приема вторичного сырья и музей отходов. Помимо этого в здании планируют сделать открытую площадку для мероприятий с участием звезд.

Сбор средств на реализацию такого пространства открыли в конце апреля. За это время, пожертвования сделали 17 человек на общую сумму 3164 гривен. Но время собрать полную сумму еще есть.

Все решится 18 сентября, когда завершатся благотворительные сборы. Если на эту экоиденю соберется 100 тысяч гривен, то харьковскому бегуну придется бежать в Днепр. Для этого ему нужно будет преодолеть 225 километров.

Сделать взнос можно на сайте Kindchallenge.

Днепр 056 пробег Харьков-Днепр Сергей Прескорник

Наш Telegram канал! Присоединяйся!