Ukrainian Time

В Днепропетровской области крупные города остались без воды из-за долгов: подробности


13 мая
20:01 2021

В Днепропетровской области один из водоканалов отключил три города от водоснабжения из-за огромных долгов. Без воды уже третий день остаются Павлоград, Першотравенск и Синельниково – это более 200 тысяч человек, передает 056.

В Синельниково прекращен плановый прием пациентов в больнице, для ковидного отделения закуплена одноразовая посуда и белье, установлен бак воды на 3 тонны, операционная работает только в ургентном режиме.

Уже завтра в Синельниково могут ввести чрезвычайное положение, если не будет восстановлено водоснабжение. Школы переведены на дистанционное обучение, в садиках работают только дежурные группы. В них обеспечен подвоз технической и питьевой воды.

Жители города запасаются технической водой из фонтанов, а также радуются, что вчера шел дождь и можно было набрать воды из дождевых труб.

Долг Синельниковского водоканала перед ДЖД составляет 20 млн грн. Руководство предприятия подало заявку на финансовую поддержку в областной совет и надеется на помощь. По лучшему сценарию централизованную воду ожидают в субботу.

Добавим, что заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал об огромных долгах днепрян перед водоканалом. В связи с этим, в городе тоже могут начаться перебои с водой и массовые отключение абонентов.

056 Днепр отключение воды Днепр Днепр без воды днепроводоканал

Наш Telegram канал! Присоединяйся!