Ukrainian Time

Бизнес в РФ, мошенничество и новые квартиры: как днепровский блогер зарабатывает на критике ситуации в Украине


10 июня
19:20 2021

Днепровский 36 летний блогер Егор Мисливец, имея собственный бизнес в России критикуя украинскую власть заработал внушительный капитал. Редакция 056 изучила имеющуюся по этому поводу информацию.

Егор Мисливец накануне проведения выборов президента Украины 12 ноября 2018 зарегистрировал канал под названием «Социальное единство». В описании было указано, что это официальный канал общественной организации «Социальное Единство», однако по открытым данным Реестра общественных объединений за Егором Мисливецем не зарегистрировано подобных общественных организаций в видеохостинге «YouTube». По состоянию на 10 июня, данный канал насчитывает 665 тысяч подписчиков.

Используя свой канал он публикует искаженную и откровенно «фейковую» информацию (в частности, о военном конфликте с Российской Федерацией, повышение тарифов и при этом он дискредитирует деятельность украинских патриотических организаций) о социально-экономической ситуации в нашей стране.

В дальнейшем, 19 сентября 2019 Егор Мисливец зарегистрировал второй канал «Егор Мисливец», на котором он дублирует ранее опубликованные или «немного переработаные» материалы канала «Социальное Единство». Данный канал, по состоянию на 10 июня, насчитывает 149 тысяч подписчиков.

Показательным является тот факт, что Егор Мисливец в своих видео сюжетах рассказывает о том, как ему и его близким «трудно» оплачивать коммунальные счета, однако, сам зарабатывает около 10 000 долларов в месяц от видеохостинга «YouTube».

По открытым данным Государственного реестра прав можно установить, что блогер (ИНН 3126601092) лично владеет двумя квартирами. Одна в городе в Днепр, расположена по адресу: улица Зеленая, д. 1, кв. 152, общей площадью 29,9 кв. м. Вторую он приобрел совсем недавно, 17 мая 2021 года в городе Киев. Расположена она на улице Братиславская, дом 6, кв. 100 и ее общая площадь 45,8 кв.м. По данным оценки стоимости, которая была внесена в реестр, стоит она 911 705 грн.

При этом, по открытым данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, официально блогер является владельцем и директором фактически работающего ООО «АНХ СТРОЙ» с уставным капиталом в размере 5000 гривен. Указанное предприятие якобы занимается строительством, однако, в открытых источниках не удается получить данные о строительстве ООО «АНХ СТРОЙ».

В то же время, по данным собственных источников в органах Национальной полиции установлено, что на Егора Мисливца неоднократно поступали жалобы за нанесения телесных травм. В 2010 году последний преступным путем, на основании фиктивной справки о доходах, взял кредит в АО «УкрСиббанк» на сумму 24 500 долларов. Указанный долг он смог оплатить только в феврале 2021 (решение Павлоградского межрайонного суда Днепропетровской области от 23.08.2013 по делу № 2-28 / 11. Номер в Едином государственном реестре судебных решений 33846775).

При этом, по данным сети Интернет в Российской Федерации было зарегистрировано строительная фирма ООО «Альянс групп» (ОГРН 1157746011411) владельцем которой значится Егор Мисливец с российским ИНН 773432467440 в связи с этим можно сделать вывод, что он имеет в государстве-агрессоре «брата-близнеца-строителя» или незаконное второе гражданство Российской Федерации.

При этом, в 2020 году Егор Мисливец начал свою политическую карьеру в рядах печально известной политической партии «Наш край», от которой баллотировался на пост депутата Днепропетровского областного совета. Однако он не набрал необходимое количество голосов.

Проигрыш его не остановил и он продолжил свою «политическую» карьеру. Так, 1 мая 2021 года Егор Мисливец стал одним из лидеров и принял участие в презентации пророссийской политической партии «Держава». Соответствующую публикацию он сделал на своем канале «Социальное единство».

Символика ООО «Государство» откровенно похожа на коммунистическую, а об антиукраинской деятельности каждого из ее членов есть много интересной информации в сети Интернет. Так почти каждый член партии уже был задержан огранами СБУ за деятельность в ущерб информационной безопасности Украины, а лидер и руководитель партии Дмитрий Василец даже ранее был осужден и отбывал наказание. Про последнее писал пользователь «Ярослав Божко» в социальной сети «Facebook»

К сожалению, в нем он не заметил такую ​​«интересную персону» как Егор Мисливец.

В дальнейшем, одна из лидеров ООО «Государство» и антиукраинская активистка Виктория Шилова опубликовала на своем канале «АНТИВОЙНА» информацию о намерениях днепровского блогера баллотироваться от ООО «Держава» на должность народного депутата Украины по одномандатному избирательному округу № 197. Выборы состоятся 31 октября 2021/

Также, Егор Мисливец имеет страницу «Егор Мисливец» в социальной сети «Facebook».

блогер РФ Днепр 056

Наш Telegram канал! Присоединяйся!