Ukrainian Time

Как правильно обновить гардероб на осень, — эксперт


05 октября
13:05 2021

В октябре граждане начинают активно обновлять свой гардероб. По словам стилистки Катерины Коломоец, важно не только добавить новые вещи, но и избавиться от ненужных, а также отсортировать одежду весенне-летнего сезона. Вещи должны подходить вам по стилю и цветовой гамме, а также сочетаться между собой. Для более правильного подбора одежды, стоит расформировать свой гардероб, передаёт Информ-UA.

В мире моды существует такое понятие, как гардеробная капсула. Она, объясняет стилистка, похожа на конструктор: все детали идеально подходят друг другу и по цвету, и по форме.

мода осень

Все вещи должны быть структурированы, сочетаться между собой по крою, цвету, фасону, посадке на фигуре. Есть люди, у которых, по факту, очень много вещей, но носить им нечего, так как, скорее всего, покупки были совершены импульсивно, не продумано,

— говорит Катерина Коломоец.

Для того чтобы создать свою гардеробную капсулу, необходимо сделать ревизию гардероба, рассказывает стилистка:

Открываем гардероб, и достаём оттуда все вещи. Далее разделяем их на три категории: очень люблю, буду носить; возможно, надену (сюда, чаще всего, попадают вещи, которые стали малы или велики по размеру); никогда не надену (сюда попадают вещи, которые вы не носили около года). Нужно с лёгкостью расставаться с одеждой, не стоит создавать эффект полного гардероба. Легче разбирать вещи, если вы изначально разделите их на плечевые изделия: футболки, кофты пальто, и поясные: брюки, юбки.

Далее, когда вы уже понятно, сколько по факту осталось вещей, которые вы планируете носить, необходимо составить шопинг-лист.

В него стоит добавлять какую-то единицу вещей, которой вам не хватает для того, чтобы выстроился этот конструктор. Тогда у вас будет всё очень структурировано, и вы всегда будете понимать, что и с чем носить,

— говорит Коломоец.

Важно помнить, что гардероб всегда делится на два сезона: зима-осень и весна-лето.

Всегда делается ротация гардероба: мы прячем исключительно весенние и летние вещи, складываем их аккуратно. Во-первых, это убережёт их от повреждений, во-вторых, не будет создаваться эффект, что у вас полный гардероб вещей. Также вы всегда будете видеть, что вам надевать осенью и зимой, так как летние и весенние вещи не будут маячить у вас перед глазами. Но важно учитывать, что существуют и всесезонные вещи. Сюда входят хлопковые рубашки, блейзеры, тренчи, пиджаки, джинсы, брюки палаццо. Эти вещи универсальные, они переходят из сезона в сезон,

— рассказывает стилистка.

Для хранения вещей можно использовать специальные большие контейнеры. В них одежда не пропитается какими-то ароматами, к примеру, от приготовления еды. Плечевые изделия стоит сберегать на тремпелях, и обязательно использовать чехлы, советует специалиста, так как это поможет защитить вещи. Лучше всего хранить одинаковую ткань рядом. Не стоит сберегать рядом такие вещи, как, к примеру, шерстяные свитеры и шёлковые майки.

Лучше всего обновлять гардероб во втором месяце осени, так как сентябрь зачастую относится к летнему месяцу, ведь он очень жаркий.

Обычно люди заказывают услугу у стилиста, либо же сами начинают менять гардероб с конца сентября. Это наиболее оптимальное время, когда вы можете спокойно подготовиться, когда коллекции в магазины только заходят, чтобы можно было найти свой фасон и размер,

— говорит Коломоец.

Важно, при выборе одежды, учитывать и свой стиль. Условно все стили можно разделить на четыре стилистических направления, рассказывает Катерина Коломоец. Первый – классический (строгий, офисный, деловой). У кого-то этого требует работа, а кто-то просто любит такую одежду, говорит стилистка. Ещё один стиль, так называемый женственный – одежда с рюшками, оборками, платья. А также экстравагантный и кэжуал.

Чтобы понять, к какому типу вы относитесь, необходимо посмотреть на вещи в своём гардеробе, проанализировать их. Стоит задать себе вопросы: кто я, какой я хочу казаться в этих вещах, и какое впечатление я хочу создавать у окружающих, одеваясь в эти вещи? Также важным является понимание того, какие цели вы хотите реализовать с помощью этого стиля? Мы встречаем друг друга по одёжке – это было и будет всегда. Необходимо понимать, что индивидуальный стиль происходит от слова индивид, то есть, это должно быть что-то ваше, эти вещи должны сидеть красиво на вашей фигуре, эти цвета должны подчёркивать ваш колорит внешности, и, конечно же, отвечать вашему образу жизни. То есть, если вы всё время были бизнес-леди, а потом вы ушли в декрет, то гардероб однозначно нужно менять. Ну не пойдёте вы в зауженной юбке и пиджаке в песочницу,

— говорит стилистка.

Существует ещё один способ обозначить свой индивидуальный стиль, он не обычный, но более быстрый, рассказывает Катерина Коломоец:

Мы редко сейчас бываем дома, но у нас всегда есть телефон в руках. Сохраняйте на телефон картинки, которые вам нравятся: природа, цветы, атрибуты дизайнерских вещей, всё, что угодно. Потом из этого необходимо сделать коллаж, для этого можно скачать специальное приложение. Когда вы объедините эти картинки, вы увидите, что вас привлекает, чего там больше, каких цветов, образов. Таким образом можно понять, к какому стилю вы тяготеете.

]]>


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/ukrtime/data/www/ukrtime.net/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Наш Telegram канал! Присоединяйся!