Ukrainian Time

В Днепре все еще продают алкоголь по ночам, – ФОТО


18 июля
10:09 2018

Как ранее писал 056, в мае текущего года днепровский горсовет принял решение о запрете ночной торговле алкоголем. Отметим, что с 22:00 до 7:00 запрещено продавать спиртное. За нарушение будет штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Так, в ночь с 17 на 18 июля прошел очередной ночной рейд, сообщает корреспондент 056 с места событий.

Журналист 056 и сотрудник горсовета под видом обычных жителей города пытаются приобрести спиртное после 22.00. В случае покупки фиксируется правонарушение и составляется административный протокол.

Напомним,  что ранее под проверку попали киоски на левом берегу и в центре города. В этот же раз “прочесывать” стали территорию от автовокзала до микрорайона Мирный через 12 квартал.

Так, самым первым попалась наливайка на ул. Курчатова, 1, где налили водку и компот.

Следующей “удачной” точкой стала ул. Энергетическая, 32/1. Там продали пиво.

На Мирном на ул. Баженова, 1б продали две банки пива.

Отметим,  что на всех продавцов составили админпротоколы. И теперь 25 июля состоится комиссия,  на которой примут решение: какую сумму штрафа нужно будет заплатить. Отметим,  что сумма считается сугубо индивидуально. Все зависит от того, впервые продали алкоголь после 22:00 или уже были пойманы на этом. Также немаловажным фактом станет неявка нарушителя на комиссию. За это штраф будет сразу максимальный – 1700 грн.

056.ua

Наш Telegram канал! Присоединяйся!